Рентгенотелевизионная установка потолочного типа S.R.E. 141
Система предназначена для проведения рентгеноскопического контроля крупногабаритных протяженных объектов на предмет наличия дефектов как в структуре основного материала, так и в сварных швах. Система предназначена для установки в стационарную рентгенозащитную камеру предприятия.
Манипулятор
Система имеет П-образный манипулятор, закрепленный на передвижной каретке. Перемещение и синхронизация осей осуществляется программным обеспечением.
Манипулятор имеет 8 осей перемещения. Каретка двигается по потолочным направляющим и поворачивается относительно вертикальной оси в обе стороны на угол 45°. На вертикальных направляющих расположен детектор рентгеновского излучения и рентгеновская трубка, которые перемещаются в вертикальной плоскости и имеют возможность наклона ±30°.
Для получения требуемого фокусного расстояния вертикальные направляющие манипулятора могут перемещаться в горизонтальной плоскости, сближаясь или отдаляясь друг от друга. Точное и быстрое перемещение по осям обеспечивается бесщеточными сервоприводами. Скорость установки положений контроля достигает 15 метров/минуту.
Система способна работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Количество программ и число шагов каждой программы не ограничено.
Рентгеновский аппарат
S.R.E. 141 может оснащаться рентгеновскими аппаратами с энергией от 160 до 450 кВ. на базе остро фокусных рентгеновских трубок COMET и высоковольтных генераторов BOSELLO.
Детектор рентгеновского излучения
В качестве детектора рентгеновского излучения применяется промышленная версия плоскопанельного детектора Perkin Elmer 14 или 16 бит. Размер экрана детектора 8 или 16 дюймов.
Панель управления
Панель управления смонтирована на отдельной стойке и снабжена наклонной эргономичной консолью, на которой размещены джойстики перемещения манипулятора, изменения режимов работы рентгеновского аппарата и другие органы управления. Так же панель оснащена двумя сенсорными дисплеями, на которые выводится информация о работе системы и изображение исследуемого объекта. Третий монитор предназначен для системы видеонаблюдения. Подключение к локальной информационной сети осуществляется через Ethernet порт. В базовой комплектации установлено программное обеспечение BHT IP Plus.