Общество с ограниченной ответственностью «АРИОН»

(ООО «АРИОН»)

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Директор  ООО «АРИОН»

______________________ В.А.Зобов

«_____» __________________ 2018 г.

                       

 

 

 

 

 

ПОЛИТИКА

 обработки персональных данных

пользователей сайта

гор. Нижний Новгород

2018 г.

 

1. Термины и определения

Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.

Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта, оформляющий заказ в сети Интернет через Сайт; использующий формы: «Online-консультант», «Написать письмо», «Заказать звонок» на Сайте; имеющий «Личный кабинет» (профиль/аккаунт).

Федеральный закон (ФЗ) – Федеральный закон РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее – Закон о персональных данных).

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

 

2. Общие положения

2.1.Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «АРИОН», расположенное по адресу: 603093, гор. Нижний Новгород, ул. Родионова, 134.

2.2.Под Сайтом в Политике понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: https://www.xrs.ru

2.3.Политика обработки персональных данных Пользователей Сайта (далее — Политика) разработана с целью соблюдения требований законодательства РФ о персональных данных при идентификации      Пользователей и дальнейшем взаимодействии Оператора с Пользователями сайта.

2.4.Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

2.5.Политика устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных.

2.6.Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.7. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.

 

3. Предмет Политики

3.1.Настоящая Политика устанавливает обязательства по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при регистрации на сайте, при оформлении заказа или получении консультаций.

3.2.Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте.

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1.Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется исключительно в целях предоставления Пользователю возможности использования Сайта и взаимодействия с Оператором.

 

5. Принципы обработки персональных данных

5.1.Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется на законной и справедливой основе  и  должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5.2.Хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

5.3.Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом РФ «О персональных данных».

 

6. Источник получения персональных данных Пользователей

6.1.Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.

6.2.Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом.

6.3.Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.

6.4.Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.

 

7. Способы обработки персональных данных

7.1.Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются с использованием средств автоматизации.

 

8. Права и обязанности сторон

8.1. Пользователь имеет право на получение сведений об Операторе и месте его нахождения.

8.2. Пользователь предоставляет Оператору персональные данные, необходимые для взаимодействия с Оператором через Сайт. 

8.3.Пользователь вправе требовать на основании письменного заявления в адрес Оператора блокирования или уничтожения  своих персональных данных.

8.4.Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8.5.В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты достижения цели обработки персональных данных.

 

9. Особенности обработки персональных данных с использованием Сайта и сети Интернет

9.1. Автоматически обрабатываемая информация.

Оператор вправе обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

- информацию об интересах Пользователей на основе введенных поисковых запросов о предлагаемых к продаже товаров Оператора, а также обобщения и анализа информации о том, какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом;

Полученные данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Оператором, и улучшения качества обслуживания.

9.2. Ссылки на иные ресурсы.

Сайт Оператора может содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для Пользователей Сайта информация, в том числе ссылки на такие ресурсы как: facebook.com; twitter.com; vk.com; youtube.com; instagram.com.

При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты.

 

10. Заключительные положения

10.1.Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора.

10.2.Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Оператора.

10.3.Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу.

 

Политика конфиденциальности