26246– Вячеслав Александрович, ваша компания существует на рынке неразрушающего контроля (НК) уже 20 лет. Это солидный стаж, знак качества и надежности для 
многих. Что на сегодняшний день представляет из себя ГК Рентест?

– РЕНТЕСТ сегодня – это команда профессионалов высочайшего уровня. Структура группы компаний включает в себя 7 предприятий, занимающихся разработкой, производством и сервисным обслуживанием оборудования для НК. Наши специалисты занимаются внедрением инновационных инжиниринговых решений на предприятиях различных отраслей промышленности, осуществляя полный цикл работ по конструированию и производству оборудования для рентгеновского, капиллярного, магнитопорошкового, визуально-измерительного и других видов контроля.

– Ваша компания оказывает широкий спектр услуг от проектирования до продажи и обслуживания оборудования. Как удается работать по всем направлениям, не упуская ничего из виду и держа все под контролем?

– Эффективная работа над проектами по выпуску нового оборудования и обеспечению им ключевых промышленных предприятий страны возможна только при условии
высокого уровня менеджмента в компании и отлаженной структуры взаимодействия конструкторского отдела, производства, метрологической службы и сервисного центра по обслуживанию оборудования. Все структурные подразделения располагаются в одном производственном комплексе, что позволяет решать задачи клиента оперативно, без потерь времени на удаленную логистику и без избыточной бюрократии, что дает нам существенное конкурентное преимущество

– Какая задача стоит перед вашей компанией?

– Известно, что использование методов неразрушающего контроля в промышленности позволяет свести к минимуму риск возникновения техногенных аварий и катастроф, сохранить человеческие жизни и чистоту окружающей среды. Таким образом, итоговым результатом и основной задачей нашей деятельности является снижение негативного воздействия промышленного производства на природу и человека. – Неразрушающий контроль – это сложный процесс, требующий высокого профессионализма и повышенного внимания к технологическим аспектам. Какие конкретные шаги были приняты для повышения качества услуг и продукции? – В первую очередь, это рациональная организация управления производством, высокая скорость внутренней логистики и документооборота, а также внедрение современных технологий бережливого производства. Стремление к новым знаниям привело нас к осознанию необходимости непрерывного улучшения всех внутренних процессов компании и неизбежности применения системного подхода. На наш взгляд, только на основе непрерывного развития можно обеспечить качество управленческих решений, которые влекут за собой повышение качества производимой продукции и услуг.

– После введения санкций странами Запада Правительство Российской Федерации взяло курс на импортозамещение. С какими компаниями удалось выстроить работу в этом направлении?

– За последние 5 лет рост объема производимой ГК РЕНТЕСТ продукции составил более 100%, и на сегодняшний день мы поставляем оборудование НК на предприятия и структурные подразделения всех крупных производственных объединений Российской Федерации, таких как «Объединенная авиастроительная корпорация», Корпорация «Роскосмос», Корпорация «Ростех», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Корпорация «Росатом», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть» и другие.

– Какие задачи Вы ставите перед компанией на ближайшую перспективу?

– Анализ уровня технологической оснащенности большинства промышленных предприятий в России показывает, что необходимо срочное обновление парка устаревшего оборудования и активное внедрение цифровых технологий производства и контроля качества. Именно для решения этой сложной задачи мы постоянно работаем над созданием и внедрением цифровых инновационных систем неразрушающего контроля для наших заказчиков. Наиболее приоритетным направлением нашей работы является поиск и освоение новых технологических решений, укрепление и расширение производственного потенциала, активное освоение цифровых технологий управления бизнесом, а также дальнейшее внедрение методов и инструментов бережливого производства. Стратегической целью устойчивого развития нашей производственной системы как совокупности всех бизнес процессов предприятия, от конструкторской разработки до доставки оборудования потребителю, является повышение конкурентоспособности, выпускаемой нами продукции и, как следствие, уверенное развитие производственных возможностей наших заказчиков.

Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.