АРИОН-25.22.22.16, камера радиационной защиты

АРИОН-25.22.22.16, камера радиационной защиты
АРИОН-25.22.22.16, камера радиационной защиты
АРИОН-25.22.22.16, камера радиационной защиты
АРИОН-25.22.22.16, камера радиационной защиты

Промышленная камера радиационной защиты АРИОН-12.04.04.15

Промышленная камера защиты от рентгеновского излучения АРИОН-25.22.22.16
Камера предназначена для установки в месте проведения контроля на промышленном производстве и служит для защиты персонала от ионизирующего излучения во время работы рентгеновского источника. В качестве последнего может быть использован любой моноблочный рентгеновский аппарат постоянного тока с напряжением на аноде рентгеновской трубки до 250 кВ. При этом пульт управления рентгенаппаратом размещается за пределами рентгенозащитной камеры. Для ввода кабеля от пульта управления камера имеет специальное технологическое отверстие со свинцовой защитой. 

Камера радиационной защиты АРИОН-25.22.22.16 обеспечивает ослабление первичного и рассеянного излучения до безопасных значений в соответствии с действующими нормами.
Особенности:
Конструкция защитной камеры выполнена из стали и свинца толщиной 16 мм. Удаление излишков тепла из камеры осуществляется принудительно при помощи вытяжного вентилятора помещённого в рентгенозащитный кожух. Дверной проём оборудован электромагнитным замком с помощью которого осуществляется блокировка двери во время работы аппарата на излучение. Кнопка отпирания электромагнитного замка срабатывает только тогда, когда излучение на выходе трубки отсутствует. Для аварийного отключения рентгеновского аппарата внутри и снаружи камеры имеются кнопки. Их нажатие отключает подачу высокого напряжения и разблокирует дверь.
Для персонала, работающего с камерой радиационной защиты АРИОН, должен быть организован индивидуальный дозиметрический контроль методом ТЛД и периодический контроль мощности доз. Порядок проведения радиационного дозиметрического контроля должен быть согласован с территориальными органами Роспотребнадзора.